БАТАТОВЫЙ КРЕМ-СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
6 ПОРЦИЙ
Батат — 500 г
Лук-шалот — 200 г
Морковь — 200 г
Соевое молоко — 1 л
Ствол сельдерея — 100 г
Тигровые креветки — 150 г
Мини-осьминог — 100 г
Чеснок -15 г
Перец чили — 5 г
Тимьян — 3 г
Бальзамический крем — 4 г
Оливковое масло -150 г
Зелень — на усмотрение
Молотый темный перец — на усмотрение
Соль — по вкус
Батат, ствол сельдерея и морковь порезать маленькими кусками и поджарить в большенном сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом добавить лук-шалот, нарезанный соломкой, и обжаривать еще несколько минут.
Обжаренные овощи залить соевым молоком, довести до кипения и бросить томиться на тихом огне приблизительно на 30 минут до полной готовности. Потом пробить блендером до однородности.
Очищенных креветок и мини-осьминогов поджарить на оливковом масле до золотистой корочки с тимьяном и мелко нарезанным перцем чили.
Разлить крем-суп по тарелкам. Выложить в их обжаренные морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить бальзамический крем, украсить нарезанной зеленью
https://vk.com/wall-32169312?day=18112023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-32169312_2282359