БАТОНЧИК «БАУНТИ»
Ингредиенты:
— Сливки (20 % жирности) — 200 мл
— Кокосовая стружка — 200 г
— Шоколад молочный — 300 г
— Сахар-песок — 85 г
— Масло сливочное — 50 г
Изготовление:
1. На небольшом огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня.
2. Добавляем кокосовую стружку. Всё это отлично перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила — там лучше и резвее застывает, бумагой не покрывала). Опосля этого начинаем резать наши конфеты как истинные батончики (носики закруглять) и снова убираем их в прохладное пространство но уже на ночь (то есть темное время суток). Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, по другому он крошится).
3. Сейчас заглазурируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь подходящей смеси). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила). Сейчас отменная смесь. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!)
4. Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтоб не успела растаять, натыкала зубочистку и обмакивала в глазурь. Окунала верх и бока (низ не трогала пока). Непревзойденно глазируется. Ложить можно на что угодно (я на старенькую фольгу). Застывает стремительно.
5. А сейчас низ пора глазировать. Брала прям рукою, т.к. шоколад застыл отлично и обмакивала в глазурь. И ложила снова застывать. Застыл быстренько.
6.Попробовала так же белоснежный растопить — и тоже все вышло!
Так же обмакивала. Так же непревзойденно глазурь ложилась. Потому что белоснежная глазурь у меня осталась, решила полосы на батончики нанести.
Приятного аппетита!