Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса БЁФ — БУРГИНЬОН — ГОВЯДИНА ПО — БУРГУНДСКИ Этот вариант традиционного французского рагу кроме…

БЁФ — БУРГИНЬОН — ГОВЯДИНА ПО — БУРГУНДСКИ Этот вариант традиционного французского рагу кроме…

от admin
БЁФ — БУРГИНЬОН — ГОВЯДИНА ПО — БУРГУНДСКИ Этот вариант традиционного французского рагу кроме…

БЁФ — БУРГИНЬОН — ГОВЯДИНА ПО — БУРГУНДСКИ

Этот вариант традиционного французского рагу кроме говядины заполнен беконом, шампиньонами и картофелем – безупречное сытное и согревающее блюдо в прохладный зимний денек. Для изготовления этого рагу для вас нужен казан либо широкая кастрюля с толстым дном, которую можно поставит в духовку.

Начните готовить намедни вечерком, замариновав мясо в красноватом вине (лучше бургундском) с пряностями. Дайте ему настояться в течение ночи, и вкус блюда вас вправду впечатлит. Потом кусочки мяса партиями обжариваются до румяной корочки, смешиваются с остальными ингредиентами, и бёф-бургиньон тушится в духовке до готовности.

Ингредиенты:

2 килограмм шейно-лопаточной части говядины, нарезанной на кусочки по 2,5 см
5 зубчиков чеснока, раздавленных
3 новых лавровых листа
2 моркови, очищенные и разрезанные напополам
2 стебля сельдерея, разрезанных напополам
1 большенный лук, очищенный и разрезанный на 4 части
1 бутылка (0,75 л.) красноватого вина, к примеру, бургундского
0,5 ст. муки высшего сорта
220 г бекона (кусочек), нарезанного на бруски
450 г шампиньонов, разрезанных напополам
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками по 0,5 см.
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками по 0,5 см.
2 зубчика чеснока, измельчённых
1 большенный лук, очищенный и нарезанный кубиками по 0,5 см.
1/4 ст. томатной пасты
3 — 4 ст. куриного бульона
1 пучок свежайшего тимьяна
450 г маленького красноватого картофеля, разрезанного на 4 части
0,5 пучка свежайшего шнитт-лука, мелко порубленного, для подачи
Хлеб с коркой, для подачи

Изготовление:

Маринад: В большенный миске либо контейнере смешайте чеснок, морковь, сельдерей, лук и вино. Добавьте говядину, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа либо на ночь (то есть темное время суток). Это весьма принципиальный шаг: от него зависит вкус блюда.

Рагу: Выложите говядину из маринада. Процедите маринад
овощи и лавровый лист выбросьте. Отлейте 2 ст. маринада.
Разогрейте духовку до 175°С.

Налейте в огромную широкую кастрюлю либо казан оливковое масло и нагрейте на равномерно сильном огне. Посыпьте говядину солью и смешайте с мукой. Делайте это конкретно перед тем, как положить мясо в кастрюлю. Добавьте говядину в разогретую кастрюлю, не переполняя её.

Для вас придётся поджарить в четыре партии. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон, 12 — 15 минут. Переложите из кастрюли на противень.
Опосля первых 2-ух партий деглазируйте кастрюлю, добавив 0,5 ст. отложенного маринада и поскоблив прилипшие ко дну куски. Слейте жидкость в маленькую миску.

Добавьте в кастрюлю ещё оливкового масла, чтоб покрыть дно, и пожарьте оставшиеся две партии мяса. Выложите мясо на противень. Опять деглазируйте кастрюлю, добавив 0,5 ст. маринада, и поскоблив прилипшие ко дну куски.

Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте грибы, морковь, сельдерей, чеснок и лук и посолите. Жарьте, пока смесь не начнёт размягчаться и не пойдёт мощный запах, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минутки. Добавьте оставшийся 1 ст. маринада и соскоблите со дна кастрюли прилипшие куски, мешайте 1 минутку.

Добавьте говядину. Размешайте и готовьте, пока вино не выпарится наполовину, 1-2 минутки. Добавьте довольно говяжьего бульона, чтоб просто покрыть поверхность говядины. Бросьте лавровый лист и пучок тимьяна. Накройте кастрюлю крышкой, доведите жидкость до кипения и переставьте в духовку.

Тушите говядину 2 часа. За час до готовности добавьте картофан. Накройте крышкой и поставьте мясо назад в духовку, готовьте ещё 1 час. Достаньте кастрюлю из духовки и снимите с поверхности тушёного мяса избытки жира. Посыпьте шнитт-луком и подавайте с хлебом, чтоб макать его в соус.

#говядина@kitchen_meat #говядина

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика