Боб-чорба
Ингредиенты:
фасоль (белоснежная) — 500 г
перец болгарский — 1 штук.
лук — 2 штук.
сельдерей (корень) — 150 г
чеснок — 3-4 зубчика
вода — 1,5 л
морковь — 2 штук.
Помидорки (либо томатная паста) — 2 штук. либо 2 ст.л.
масло растительное — 150 мл
петрушка — 1 пучок
мята (сушеная) — 1 ст.л.
соль — на усмотрение
перец — на усмотрение
лавровый лист — на усмотрение
Изготовление:
1. Фасоль на ночь (то есть темное время суток) замочить в прохладной воде (можно в редчайших вариантах поменять консервированной).
2. Лук порезать кубиками.
3. Порезать кубиками морковь.
4. Сельдерей порезать кубиками.
5. Болгарский перец порезать кубиками.
6. При использовании помидоров заместо томатной пасты, также порезать их кубиком.
7. Нарубить чеснок.
8. Прожарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле.
9. доложить болгарский перец и Помидорки либо томатную пасту, слегка прожарить.
10. доложить фасоль, залить 2 стаканами воды и тушить 1 час (бобы фасоли необходимо постоянно варить на неспешном огне).
11. Потом долить еще 1 литр воды, добавить обрубленный чеснок, соль, перец, лавровый лист и мяту.
Варить 20 минут.
12. Боб-чорба, болгарский благоуханный суп с белоснежной фасолью, готов!
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-76768948?day=10072021&w=wall-76768948_15468%2Fall