Борщ « Детский »
Ингредиенты
( на 4-5 порций )
Бульон мясной — 1.2-1.4л
Свекла — 150г.
Картофель — 150г.
Капуста — 200г.
Морковь — 50-70г.
Лук репчатый — 50-60г.
Помидорка либо 1 ч.л том пасты для деток постарше.
Кислота лимоновая 0.5г. либо как у меня — лимоновый сок 2 ст.л
Сладкий песок — 1 ст.л без горки
Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.
Изготовление:
Приготовьте мясной бульон. Мясо вытащите. Бульон по желанию процедите.
(я готовила на воде)
На сковородку добавьте незначительно растительного масла
Свеклу почистите и промойте, потрите на большой терке.
Добавьте мелко порезанную помидорку (кожицу очистить либо снять как-то).
Добавьте 50-100 мл бульона и лимонового сока
Тушите под закрытой крышкой 30 минут
Смотрите, чтоб свекла тушилась, а не жарилась
Пока тушится свекла, нарежьте мелко белокачанную капусту
Натрите морковь Порежьте лук
Положите все эти размельченные овощи (капусту, морковь и лук) в бурлящий бульон, добавьте соль и сахар (я сахара добавила 1 ч.л.) и варите до полуготовности
За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель
И сходу же тушеную свеклу
Добавьте в конце варки борща кусок либо два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, в особенности на 2-ой денек, когда борщ становится вкуснее.
(Еще можно добавить по желанию чеснок и петрушку)
Борщ готов. Отлично бы ему отдать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.
Борщ у меня вышел красный-красный. Детским садом пахло на всю квартиру!
Потому что я 1-ый раз варила борщ со свеклой, то я увидела, что к вечеру борщ стал еще насыщеннее цветом, а с утра меня цвет борща еще более изумил — ну прям красный!
https://vk.com/wall-59764257?q=суп&w=wall-59764257_89013
2 комментария
Ни в одной кулинарной книге не встречала борща без бурака, тогда это щи были
Кожуру помидора снять как то.. шо за формулировка