Борщ «по-Сибирски»
Ингредиенты:
— мясной фарш — 500 грамм
— фасоль консервированная- 1 банка
— бульбу — 2 штук
— морковь — 1 штук
— репчатый лук — 1 штук
— свёкла -2 штук
— болгарский перец — 1 штук
— капуста белокочанная — 200 грамм
— чеснок — 2 зубчика
-помидоры — 2 штук (очищенные от кожицы )
— томатная паста — 1 стол ложка
— подсолнечное масло — для жарки
— соль и специи — на усмотрение
— зелень -для подачи
— расчёт на 4-5 л.
Изготовление:
1. Воду вскипятить.
В фарш добавить соль и перец ,слепить маленькие фрикадельки и добавить их в кипящую воду весьма аккуратненько, чтоб фрикадельки не слиплись.
2. Капусту тонко нашинковать,бульбу очистить и порезать малеханькими кубиками.
3. положить к фрикаделькам капусту,поварить минут 5,потом добавить нарезанный бульбу и промытую фасоль.Если будите варить с не консервированной фасолью,то её необходимо будет замочить минимум на 2 часа и отварить в течение 1 часа и наиболее,до мягкости.
4. Создать зажарку:
Репчатый лук и морковь очистить,репчатый лук мелко порезать,морковь натереть на большой тёрке и прожарить помешивая,потом свёклу очистить,натереть на большой тёрке и добавить к обжаренной моркови с луком.
5. Болгарский перец очистить от семян порезать кубиками
Спелые помидоры ошпарить кипяточком,снять с их кожицу и мелко порезать.
Чеснок очистить и натереть на маленькой тёрке либо пропустить через пресс.
6. положить к зажарке и нарезанный болгарский перец,нарезанные Помидорки ,измельчённый чеснок, томатную пасту,тушить под крышкой на весьма небольшом огне,временами помешивая,минут 10-15.
7. Потом добавить зажарку в будущий борщ и варить ещё минут 5-10.
Дальше борщ выключить,закрыть крышкой и отдать настоятся борщу минут 20.
8. Во время подачи в каждую тарелку добавить мало измельчённой зелени и сметану.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-174954752?offset=500&q=%20суп&w=wall-174954752_24777