Борщ по-венгерски
Состав:
— говядина 150-200 грамм.;
— мясо птицы 150 грамм.;
— по 0,5 корня петрушки и сельдерея;
— лук репчатый 1-2 штук.;
— капуста квашеная 100 грамм.;
— свекла 1 штук.;
— картоху 3 штук.;
— сало топленое 30 грамм.;
— квас хлебный 300 мл. (либо капустный рассол и вода по 150 мл.);
— хлеб 2 ломтика;
— вино красноватое 25 мл.;
— сахар 0,5 ч. ложки;
— перец темный, перец красноватый молотый, соль на Ваш вкус;
В разогретом жире поджарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное кусками мясо, слегка поджарить и посыпать красноватым перцем. положить нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом либо консистенцией капустного рассола и воды. Потом положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба. Долить воды и варить до мягкости всех товаров. Борщ посолить, добавить сахар, вино, темный перец и снять с огня.