Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ФАСОЛЬЮ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Ингредиенты: Курица — 1 штук.; Свекла — 1…

БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ФАСОЛЬЮ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Ингредиенты: Курица — 1 штук.; Свекла — 1…

от admin
БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ФАСОЛЬЮ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Ингредиенты: Курица — 1 штук.; Свекла — 1…

БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ФАСОЛЬЮ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Ингредиенты:

✔Курица — 1 штук.;
✔Свекла — 1 килограмм.;
✔Капуста белокочанная — 400 г.;
✔Фасоль белоснежная — 400 г.;
✔Помидорки — 400 г.;
✔Грудинка свиная копченая — 200 г.;
✔Чернослив — 200 г.;

✔Морковь -3 штук.;
✔Лук красноватый — 2 штук.;
✔Лук репчатый — 1 штук.;
✔Сельдерей — 1 ствол;
✔Чеснок- 6 зубчиков;
✔Масло растительное — 50 мл.;
✔Петрушка — 30 г.;
✔Лавровый лист — 2 штук.;
✔Перец темный горошком — 6 штук.;
✔Соль — на усмотрение;
✔Перец темный молотый — на усмотрение.

Метод изготовления

1. Курицу залить пятью литрами воды, кинуть в ту же кастрюлю одну луковку, одну морковь, ствол сельдерея и поставить на огнь. Довести до кипения, уменьшить пламя, кинуть в кастрюлю стволы петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и темный перец горошком. Варить на неспешном огне два часа, временами снимая пену и жир.

Если варить бульон на говяжьих и свиных костях, то это три часа; кости за ранее можно запечь в течение получаса при температуре 220 градусов, чтоб усилить вкус и избавиться от излишнего жира. Готовый бульон процедить через мелкое сито.

2. Свеклу почистить от кожицы и порезать узкой соломкой. Буквально так же поступить с 2-мя морковинами и капустой. Красноватый лук порезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку — маленькими кубиками.

3. В глубокую сковороду плеснуть растительного масла и вываливать туда же грудинку, поджарить до того времени, пока она не начнет покрываться бронзовой корочкой. Тогда вываливать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить приблизительно 20 минут, пока овощи не станут мягенькими. положить мелко нарезанные томаты, чернослив и тушить еще пять-десять минут.

4. В большенный кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить 20 минут — полчаса, опосля что вываливать в борщ фасоль, посолить и поперчить и варить еще 10 минут.
5. Мелко порубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной. Либо мягеньким козьим сыром.
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/155065934751104

1 комментарии

Валентина Яковлева 24 апреля, 2023 - 9:08 дп

Я раз сварила курицу в пятилитровой кастрюле. Это был сплошной жир. Это чересчур много.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика