Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее Борщевая заправка Весьма комфортно в зимнюю пору — баночку небольшую открыл — и борщик за полчаса…

Борщевая заправка Весьма комфортно в зимнюю пору — баночку небольшую открыл — и борщик за полчаса…

от admin
Борщевая заправка Весьма комфортно в зимнюю пору — баночку небольшую открыл — и борщик за полчаса…

Борщевая заправка

Весьма комфортно в зимнюю пору — баночку небольшую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — совершенно минутное дело!

рецептура:

— свекла 3 килограмм
— морковь 1 килограмм
— лук репчатый 1 килограмм
— перец сладкий 1 килограмм
— Помидорки 1 килограмм
— 1 стакан сахара
— 3 ст.л. соли
— 1 стакан растительного масла
— 125 мл (половина узкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

готовка:

Все овощи промыть, почистить, дальше слоями уложить в таз в последующей последовательности:
Лук порезать полу- либо четверть кольцами
Свеклу натереть на большой терке (можно и на корейский лад), также натереть и морковь, перец порезать узкой соломкой,
Помидорки полукружками, добавить соль, сахар, уксус, масло. Всё перемешать и поставить на небольшой огнь, как даст сок, огнь прибавить и варить 25 минут,

разложить жарким в стерильные банки и закатать.
В зимнюю пору просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), мало провариваете и отправляете содержимое емкости, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Приятного аппетита!
https://ok.ru/nakormimgo/topic/155080956033901

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика