Ботвинья
Для рецепта для вас будет нужно:
рыба (лучше лососина) — 500г
шпинат — 500г
свекла — 3 штук. маленького размера
лавровый лист — 5 штук.
темный перец — 5 горошин
лук репчатый — 1 луковка
свежайшие огурцы — 5 штук.
зеленоватый лук — на Ваш вкус
кислый квас — 1.5л
лимон — 1/2 часть плода
сахар, соль — на Ваш вкус
Рецепт изготовления:
Рыбу почистить, вымыть, залить прохладной водой в кастрюле и поставить варить. Свежайшую рыбу варить в соленой воде, а малосольную — в обычный с прибавлением, как к той, так и к иной, лаврового листа, горошин перца и луковки. Готовую рыбу вытащить на блюдо и бросить охлаждаться.
Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой прохладной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить прохладной водой так, чтоб вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень отлично уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень отбросить на сито, сцедить воду, потом протереть через сито в другую посуду.
Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко порезать кубиками. То же самое создать с луком, укропом и очищенными огурцами.
В огромную миску положить шпинат и лук, насыпать мало соли и сахара, отлично протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. Если есть необходимость, добавить соль и сахар.
Готовую ботвинью охладить и подать к каждой тарелке отваренные кусочки рыбы.