(Будэ Чиге) — Солянка по-корейски
Пригодится:
Ветчина — пригоршня
Сосиски — 2 штучек
Рамен — 1 штучек
Ричем — мягенькая ветчина (리챔) — половина емкости
Лук-порей — 1/2 штучек
Нарезанные кимчи — половина пиалки
Заправка:
Жгучий перец в порошке — 2 ст л
Соевый соус — 1 ст л
Алкоголь (хоть какой) — 1 ст л
Раздавленный чеснок — 1 ст л
Темный перец — щепотка
Для бульона (можно просто водой поменять):
Вода — 5 стаканов
Сушеные анчоусы — 10 штучек
Ламинария — 2 листа (5х5 см)
Метод изготовления:
1. Нарезаем сосиски, ветчину и лук так, чтоб их было комфортно есть.
2. Ставим вариться бульон (опосля закипания варим 10 минут, потом выключаем, а ламинарию и анчоусы выкидываем). В это время готовим заправку.
3. Подготавливаем базу для супа: в огромную сковороду по кругу выкладываем кимчи, сосиски, ветчину и лук. В середину выкладываем заправку и заливаем все бульоном. Опять ставим на мощный огнь.
4. Ждем, пока бульон опять закипит и незначительно варим ветчину и лук (вода обязана чуток выкипеть). Опосля этого добавляем рамен.
5. Как рамен приготовится, выключаем огнь, перемешиваем.