БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ.
пальчики оближешь ❤
состав рецепта
тесто:
▫тёплое молоко-240 мл.
▫мёд-1 ст.л.
2 желтка
▫масло сливочное-60 грамм.
▫щепотка соли
▫мука-600 грамм.
▫дрожжи сухие-10 грамм.
внутренность:
▫сл.масло-100 грамм.
▫сахар-5 ст.л.
▫корица-4 ч.л.
▫измельчённые грецкие ▫орехи-0,5 ст.
Мёд растворить в молоке,добавить дрожжи и бросить до поднятия шапочки.Желтки взбить с маслом. Муку перемешать с солью.К молочной консистенции добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Бросить на подход на 1-2 часа. Тесто возрастет в 3 раза.
Для изготовления внутренности размягчённое масло перемешать с сахаром,корицей и орешками.
Подошедшее тесто поделить на 4 части.Каждую часть раскатывать в пласт шириной 1 см,смазать внутренностями и свернуть в рулет. Скрученный рулет разрезать напополам вдоль, оставляя неразрезанным краешек. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтоб вышел замкнутый круг.Отдать булочкам расстояться 15-20 минут. Выпекать при 200 около получаса.