Бутерброды для торжественного стола
1. Закусочные бутерброды с печенкой трески
Ингредиенты:
— печень трески-2 емкости по 100 граммов
— яйца-3-4 штучек
— тертый,жесткий сыр-количество по желанию
— майонез
— батон французский
— 2 зубка чеснока
— укроп
— лук зеленоватый для декорации
Изготовление:
Батон порезать кусками и жарить в тостере либо на сковороде без масла.
Яичка натереть, печень трески подавить вилкой.
совместить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Куски батона натереть (при желании чесноком с 2-ух сторон),
выложить на их начинку.
Подавать, посыпав зеленоватым луком и укропом.
2. Бутерброды с красноватой икрой.
Ингредиенты для изготовления и декорации бутербродов с красноватой икрой:
— Хлеб пшеничный либо ржаной,
— икра красноватая,
— сливочное масло,
— лимон,
— укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красноватой икрой:
Хлеб порезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников либо звездочек.
Намазать сливочным маслом не только лишь поверхность хлеба, да и края (торцы).
Окунуть бока грядущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — выходит зеленоватая каемка.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жаль, но лишь в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла с помощью кулинарного шприца и розочки из масла.
Вышли смачные и весьма прекрасные бутерброды для торжественного стола.
3. Бутерброды «Божьи коровки»
Ингредиенты:
— Батон нарезной
— Красноватая рыба (лосось, форель, горубша, семга)
— Масло сливочное
— Томаты
— Маслины без косточек
— Петрушка
Изготовление:
1. Отделить красноватую рыбу от костей и кожицы, порезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать любой нарезанный ломтик батона напополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусок красноватой рыбы.
5. Взять спелые помидоры, разрезать их напополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтоб вышли крылышки божье коровки.
6. Создать голову у божьей коровки при помощи маслины, разрезанной напополам.
7. Пятнышки для божьей коровки создать при помощи мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красноватую рыбы и украсить веточкой петрушки!Смачно и прекрасно! В особенности поражает гостей
4. «Божьи коровки»
Ингредиенты:
— Хлеб тостовый
— Сыр
— Чеснок
— Майонез
— Помидорки черри
— Маслины
— Укроп
— Листья салата
Изготовление:
1) Белоснежный тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные куски размером 5 на 5 см, мало поджариваем на небольшом количестве сливочного масла на сковородке.
2) Делаем 1-ый слой бутерброда: жесткий сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр перемешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
3) 2-ой слой бутерброда — божья коровка.
Помидорку черри режем напополам, срезаем один край, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза либо выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из темных оливок.
5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
5.»Неверная икорка»
Это самая смачная намазывалка из всех, которые я пробовала. На Ваш вкус весьма припоминает красноватую икру, постоянно идет на ура! Рецепт мать «принесла» из гостей много годов назад, и сейчас этот паштетик у нас весьма нередко!
Ингредиенты:
— Сельдь — 1 штучек
— Масло сливочное — 150 г
— Сырок плавленый — 2 штучек
— Морковь (маленькая) — 3 штучек
Изготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не понимаю буквально, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики вареного либо печеного картофеля, фаршировать яичка, огурцы, спелые помидоры. Приятного аппетита!
Пару раз проводила опыт, давала откусить кусок бутерброда и просила сказать с чем он, все единодушно гласили, естественно с красноватой икрой!! Так что недорого и сурово, а смачно….
6. Итальянские кростини
Кростини — это маленькие хрустящие бутерброды, пользующиеся популярностью в Италии. Сверху можно положить что угодно, либо что есть в холодильнике, лишь не забудьте поджарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Хорошее угощение для неожиданных гостей
Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Темный перец
Изготовление
1. Порежьте багет. У нас обязано получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба консистенцией.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Сейчас обжариваем бекон.
7. Режем напополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр мало сплавится. Это нам и необходимо. Сверху кладем руколу.
8. Потом кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.
7. Жаркие бутерброды с сыром
Ингредиенты:
— Белоснежный хлеб — 400 граммов.
— Колбаса с/к — 150 граммов.(можно всякую)
— Сыр — 100 граммов.
— Майонез — 3-4 столовых ложек.
— Маринованные корнишоны — 7 штучек.
— Красноватый болгарский перец — 1 штучек.
— Зелень петрушки.
— Яичка -2 штучек.
Для изготовления бутербродов можно взять всякую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на маленькие куски, у меня к примеру на бутерброды ушел целый батон.
Сейчас кубиками нарезаем колбасу.
Так же маленькими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на маленькие кубики.
Опосля этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яичка и перемешиваем.
Дальше смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белоснежный хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Сейчас запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши жаркие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.
8. Бутерброды с грибками и сыром
Потрясающие на вкус жаркие бутерброды с грибками и сыром моцарелла непременно станут возлюбленными в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, весьма просто и весьма стремительно, что так ценится в наше время. А еще принципиально, что это совершенно не недешево и не просит огромного опыта.
Ингредиенты:
— 1 багет
— 3 зубчика чеснока
— 200 граммов новых грибов
— 2 столовых ложек оливкового масла
— 200 граммов сыра моцарелла
— Специи по желанию
— Соль, перец
Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минутки.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.
На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтоб сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр чуть-чуть подрумянился. Посыпаем возлюбленными специями.
Бутерброды получаются сочными, ароматными, хрустящими и весьма смачными.
9. Жаркие бутерброды по-быстрому.
Что быть может лучше в случае прихода нежданных гостей, чем жаркие бутерброды по-быстрому. Можно, естественно и прохладных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся к примеру жаркие бутерброды с фаршем либо ветчиной либо с помидорами либо… Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в тяжелую минутку.
Итак, можно естественно стремительно пожарить мясо, но все таки не считая иных закусок, солений и варений, вашим гостям наверное придутся на Ваш вкус жаркие бутерброды по-быстрому:
Жаркий бутерброд с фаршем.
Пропорции делаем на глаз, а количество стопроцентно зависит от числа ваших гостей.
Нам пригодится:
— хлеб,
— фарш,
— масло сливочное,
— майонез,
— чеснок,
— соленый либо маринованный огурец,
— зелень,
Изготовление:
Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем на Ваш вкус). Трем чеснок на маленькой терке либо можно выжать через чесночницу и перемешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.
Помещаем бутерброды на противинь и ставим в за ранее разогретую до 200С духовку на 10 — 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать жаркие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на изготовление уйдет еще меньше.
Жаркий бутерброд с ветчиной.
Нам пригодится:
— хлеб,
— майонез,
— ветчина,
— свежайшие спелые помидоры,
— сыр,
Изготовление:
На нарезанные куски хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки новых помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 — 3 мин)
Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так обыкновенные рецепты жарких бутербродов по-быстрому выручат вас когда гости уже на пороге!
10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Ингредиенты:
— Копченый лосось
— Свежайшая моцарелла
— Свежайший багет
— Оливковое масло – 1 столовая ложка
— Мед – 1 чайная ложка
— Соевый соус – 2 чайных ложки
— Чесночный порошок – 1 чайная ложка
— Зеленоватый лук – 2 столовых ложки
Изготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На любой кусочек багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните данной консистенцией любой бутерброд, присыпьте нарезанным зеленоватым луком и подавайте.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru