Стремительная шаурма
Ингредиенты:
Говядина либо телятина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 1 штучек.
Огурец маринованный — 1-2 штучек.
Помидор — 1 штучек.
Сок лимона — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 0,5 штучек.
Лаваш (листовой) — 3 штучек.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Болгарский перец — 1 штучек.
Сладкий песок — 1 щепотка
Соевый соус — 2 ст. л.
Свежемолотый темный перец — на усмотрение
Молотая зира — на усмотрение
Острый томатный соус — 1-2 ст. л.
Для соуса:
Карри — на усмотрение
Майонез — 4-5 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 штучек.
Соль (опционально) — на усмотрение
Для подачи:
Свежайшая зелень
Выход — 1,2-1,3 кило/приблизительно 6 порций
Калорийность на 100 г — 168 ккал
Изготовление:
Мясо мелко нарежьте.
Перец нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Капусту мелко нашинкуйте.
Помидор нарежьте кружочками шириной 2-3 мм.
Огурец нарежьте узкой соломкой.
Раскалите подсолнечное масло в сотейнике.
Обжарьте мясо фактически до полной готовности, приправьте молотой зирой.
Добавьте лук (несколько колечек отложите) и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавьте соевый соус, сок лимона и сахар, приправьте перцем.
Обжарьте мясо, повсевременно помешивая до образования карамельной корочки (вся жидкость обязана улетучиться).
Смешайте все составляющие для соуса.
Лаваш смажьте узким слоем острого томатного соуса.
Распределите мало капусты, смажьте маленьким количеством соуса с карри.
Потом выложите часть мяса с луком, добавьте огурец.
Сверху расположите несколько кружочков помидора, мало перца.
Выложите несколько колечек лука и полейте маленьким количеством соуса с карри.
Заверните края и обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Разрежьте напополам и подавайте шаурму со свежайшей зеленью.