Резвый болгарский суп с сырными шариками
Ингредиенты:
1. куриное филе — 200 -300 гр
2. баклажан — 1 большой
3. морковь — 1 штук.
4. сладкий перец — 2 штук.
5. чеснок -2 зубчика
6. лук — 1 штук.
7. соль
8. перец, карри — на усмотрение
9. зелень ( укроп, петрушка) — на усмотрение
Для сырных шариков:
1. сыр жестких видов — 100 гр
2. сливочное масло — 60 гр
3. яичко — 1 штук.
4. мука — 80 гр
Метод изготовления:
Поначалу приготовим тесто для сырных шариков.
Сыр натираем на маленькой терке. Добавляем прохладное сливочное масло и яичко.
Мешаем ингредиенты и добавляем муку.
Замешиваем в чашечке тесто, чтоб не прилипало к рукам и убираем пока в холодильник.
Тем временем займемся изготовлением супа. Наливаем в кастрюлю воду, и ставим на огнь.
Куриное филе нарезаем на маленькие куски.
Разогреваем сковороду, добавляем ложку растительного масла и стремительно обжариваем мясо. Солим, перчим, добавим при желании карии либо приправу для курицы.
Потом выкладываем мясо в закипевшую воду. Кладем лавровый лист.
Пока бульон будет томиться, мелко нарезаем лук и морковь.
Обжариваем на сковороде в растительном масле.
Сладкий перец нарезаем кубиками и добавляем к луку с морковью.
Баклажан режем большими кусками и тоже добавляем к овощам.
Обжариваем еще минут 5-7, солим, перчим и выкладываем овощи в бульон.
Добавляем размельченный чеснок.
Сейчас достаем наше тесто, отщипываем от него мелкие куски, катаем шарики и добавляем их в бульон. Доводим до кипения, выключаем огнь и даем супу постоять 10 минут.
Добавляем мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-1392204?day=06022022&q=%20суп%20&w=wall-1392204_127181