Cалат «Грибная полянка»
Ингредиенты:
●сырки плавленые — 2 штучек,
●морковь вареная — 2 штучек,
●огурцы маринованные — 2 штучек,
●кусок свинины вареная — 200г,
●шампиньоны цельные маринованные — 1 банка,
●картошку вареной — 2 штучек,
●лук репчатый — 1 штучек,
●яичка вареные — 3 штучек,
●майонез,
●соль, перец, зелень
Изготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую огромную салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтоб заполнилось все дно салатницы , потом лук (лук заблаговременно порезать полукольцами, замариновать в уксусе напополам с водой и опосля отжать), обработать майонезом.
Дальше слой моркови (морковь на крупную терку), потом маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), обработать слой майонезом.
Потом выложить слой обрубленного мяса, опять майонез, дальше плавленый сырок (на терку), майонез, картошку (на терку), майонез, яичка (мелко нарубить), майонез.
Слои на усмотрение солить и перчить (не считая сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое увлекательное заключается вот в чем. На очах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по поперечнику, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов ввысь). Зрелище.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
Я беру свежие шапики, обжариваю в специях немного.
Не проще их натыкать сверху чем кого можно сеичас ядивить?