Cалат с грибочками и сардиной
Ингредиенты:
— 1 банка сардин
— 4 яичка
— 1 луковка
— 1 морковь
— 400 грамм шампиньонов
— 2 маринованных огурчика
— майонез
— сыр жесткий Эменталь
Грибы жарить большими ломтиками, лук с морковью также жарить вкупе. Принципиально, чтоб лук с морковью не попали в салат вкупе с маслом, на котором жарились, по другому салат получится жирным.
огуречки порезать соломкой, отдать стечь лишней воды.
Яичка отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.
Сейчас все уложим слоями:
Поначалу положить грибы, смазать тоненько майонезом.
Потом выложить половину тертых на большой терке яиц, далее майонез, потом положите огурец.
Сейчас выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью.
Нарисуйте сеточку из майонеза.
Сейчас оставшиеся яичка потрите на большой терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (лучше перед подачей, по другому засохнет) потрите на маленькой терке сыр Эмменталь. Украсьте зеленью, ломтиками огурца.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru