Чечевичный крем-суп по-восточному
рецептура
Чечевица (красноватая либо желтоватая) — 1-2 стакана
Горох — (в уникальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан
Томаты — 2-3 штучек.
Морковь — 1-2 штучек.
Чеснок — 2-3 зубчика
Картошка (в уникальном рецепте ее так же нет, но я постоянно добавляю для густоты) — 6-7 больших картофелин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Таковой суп можно заказать практически в любом арабском либо иранском ресторане в ОАЭ. Я мало изменила рецепт, но он не стал от этого наименее смачным. Готовится достаточно просто. Все делается на глаз. В огромную кастрюлю наливаем л. 5 воды.
Овощи режутся на маленькие ломтики. Не надо резать аккуратненько, все равно перемалывать в крем. Сходу добавляю специи на Ваш вкус — кукурма (зира), карри, различных перцев, соль
Опосля закипания варить минут 25, позже необходимо протереть все в блендере. (пригодится 2-ая кастрюля, потому что придется сиим заниматься пару раз), получившийся суп протестировать на достаточное количество специй и добавить еще, если необходимо. Доварить минут 10.
Перед подачей можно выжать в тарелку несколько капель лимона. В большинстве арабских ресторанов дольку лимона кладут прямо в суп.
Юлия Армани
https://vk.com/wall-76768948?q=Чечевичный%20крем-суп%20по-восточному&w=wall-76768948_4606
1 комментарии
Обычно так делают именно гороховый суп.Красную чечевицу добавляют для улучшения вкуса.