ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ.
На трехлитровую кастрюлю возьмем:
2,5-литра воды
1-крупную луковку
1-морковь средних размеров
300-350 гр чечевицы у меня сорт Онтарио
400-грамм новых шампиньонов
оливковое масло
соль
перец темный
сладкая сухая паприка
3-4 зубчика чеснока
свежайшая зелень
Чечевицу помыть и замочить на время пока варится грибной бульон.
Сварить грибной бульон.
Бульон я позже процеживаю, грибы убираю.Они будут уже не к месту в этом супе (ну это на мой вкус). Грибы можно употреблять положив их в начинку либо в кашу, изготовить соус либо подливу ко второму блюду.
В бурлящий грибной бульон положить чечевицу. Варить около 20 минут.
Лук и морковь мелко порезать и по резвому слегка спассеровать в оливковом масле с чесноком и сухой паприкой.
доложить пряные овощи к чечевице.
Перемешать.
Варить под крышкой на небольшом огне около 15-20 минут.
Посолить и поперчить на Ваш вкус.
Бросить под крышку незначительно свежайшей зелени.
Отдать незначительно настояться супу и подавать посыпав зеленью со свежайшим хлебом.К супу весьма подступает хлеб из муки грубого помола.