ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты:
✔Чечевица — 150 г.;
✔Лук репчатый — 1 штучек.;
✔Морковь — 1 штучек.;
✔Болгарский перец — 1 штучек.;
✔Томатная паста — 2 столовые ложки;
✔Сливки — 2 столовые ложки;
✔Подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
✔Лимон — для декорации;
✔Сухарики — для подачи;
✔Темный молотый перец — на Ваш вкус;
✔Соль — на Ваш вкус.
Метод изготовления
1. Чечевицу промываем, заливаем водой и варим до готовности.
2. Все овощи нарезаем большими кусками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Добавляем томатную пасту и тушим 15 минут.
3. Зажарку соединяем с чечевицей. Пробиваем блендером до однородной пюреобразной смеси.
4. Чечевичный суп-пюре подаем на стол с сухариками, украсив ломтиком лимона и налив в центр тарелки сливки.
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/154839945389440
1 комментарии
Я блендером пробиваю только чечевицу. Все овощи кубиком оставляю целыми. Аппетитнее выглядит.
Ну и чечевица, как и горох, дружат с копчёностями. Сама по себе чечевица, яркого вкуса не имеет. Копчуха там в теме.