Чечевичный суп
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
Ингредиенты:
— Чечевица — 300 граммов.
— Помидорки — 3 штук.
— Масло сливочное — 1 ст. л.
— Сливки — 1/2 стакана
— Перец чили молотый — 1/3 ч.л. (суп должен быть острым)
— Перец темный — 1/3 ч.л.
— Базилик — на усмотрение
— Хлеб для гренок
— Соль — на усмотрение
— Лимон
Изготовление:
1. Чечевицу варим до готовности (приблизительно 1 час) в большенном количестве воды. Пока она варится очистим помидорки от кожицы и обжарим их на масле.
2. Опосля того как сварилась чечевица, добавляем в нее зажарку и все оставшиеся ингредиенты.
Но если у вас нет блендера, то лучше поначалу протереть чечевицу через сито.
3. Перемалываем все через блендер. По желанию можно еще разбавить водой либо овощным бульоном.
4. Поджарим ломтики хлеба до золотистой корочки.
Вся фишка этого супа кроется в сочетании острого вкуса с кислым! Но лимоновый сок добавлять необходимо конкретно перед употреблением в тарелочку.
Подаем суп с гренками и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-76768948?q=-%20Чечевица%20-%20300%20гр.%20-%20Помидоры%20-%203%20шт.%20-%20Масло%20сливочное%20-%201%20ст.%20л.&w=wall-76768948_23952