Чечевичный суп с томатами
Создатель: MaryForToday (г.Уфа)
Зелено-коричневая чечевица в этом супе хорошо держит форму даже опосля длительной обработки и сохраняет во вкусе осязаемые перечные ноты. Красноватая же, напротив, — разваривается практически на сто процентов, создавая деликатную кремовую базу. В итоге выходит сытная густая похлебка с приятной неоднородной смесью — при этом выходит практически сама собой.
Ингредиенты 8 порций
Чечевица зелено-коричневая 200 г
Чечевица красноватая 150 г
Томаты консервированные кусками 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Масло оливковое 20 мл
Перец темный молотый на усмотрение
Соль морская на усмотрение
Шафран ½ чайной ложки
Сушеный базилик на усмотрение
Орегано сушеный на усмотрение
Эстрагон сушеный на усмотрение
{Инструкция}
40 минут
1. Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огнь. Как вода закипит, угасить огнь до малого, закрыть кастрюлю крышкой и бросить на двадцать-тридцать минут. Красноватая чечевица за этот период времени разварится чуток посильнее зеленоватой — зеленоватая обязана остаться аль денте.
Чечевичный суп с томатами
2. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, кинуть целые зубчики чеснока и слегка потушить до возникновения запаха. Потом добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все совместно, помешивая, до возникновения легкого золоти- стого колера.
Чечевичный суп с томатами
3. доложить к чесноку и луку натертую на большой терке морковь, поджарить, а потом аккуратненько выложить томаты и поперчить. Отлично все перемешать и потушить на умеренном огне, повсевременно помешивая, четыре-пять минут.
Чечевичный суп с томатами
4. доложить овощную смесь и все специи, не считая эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать древесной ложкой, опять довести до кипения. Варить все совместно еще пять-семь минут, в самом конце кинуть щепотку эстрагона и снять с огня.
Чечевичный суп с томатами
5. Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить на усмотрение соль и темный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежайшей порубленной зеленью либо ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выдавить дольку лимона прямо в тарелку.
Для этого супа можно взять французскую чечевицу дю пюи — она имеет прекрасный зелено-коричневый мраморный окрас, чуток острый вкус и отлично держит форму.