«Чечевичый суп по-арабски либо Shorabit Adas» Создатель варианта изготовления и фото Елена Запасская,
Чечевичный суп – это «гречневая каша» Востока, практически бесплатная пища, которая может обеспечить организм всем чем нужно. Варится просто и стремительно, когда едим чечевичную похлёбку, вспоминаем историю о проданном первородстве либо думаем о чём-нибудь сказочно-ориентальном.
Ингредиенты:
1 стакан красноватой чечевицы;
2 столовых ложки оливкового масла;
2 луковки;
4 зубчика чеснока;
2 палочки сельдерея;
1 большая морковь;
2 малеханьких кабачка (по желанию) ;
2 литра воды либо куриного бульона;
Соль – на усмотрение;
1 чайная ложка кумина (зира) ;
1/2 чайной ложки сладостной паприки;
Нарезанная зелень петрушки либо кинзы (кусбара, гашнич).
Метод изготовления:
Нарезанные лук и чеснок жарим до золотистого цвета прямо в кастрюле с оливковым маслом, потом добавляем нарезанные морковь, сельдерей и кабачки (по желанию) и жарим ещё пару минут. Промываем чечевицу в нескольких водах, добавляем её в кастрюлю, наливаем половину количества воды либо бульона и варим полчаса на небольшом огне, время от времени помешивая. Добавляем кумин и паприку и держим на огне еще пару минут.
При помощи блендера делаем пюре и добавляем жидкость, чтоб получить суп правильной густоты. Солим. Доводим до кипения, добавляем зелень петрушки. Если суп подаётся не одномоментно, закрываем его поверхность плёнкой. К супу подаём куски питы, поджаренные в оливковом масле.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/kashrut/topic/152867428456529
диняйтесь — мы покажем для вас много увлекательного