Ты этого достоин Чайный тренинг
 
Дом Лучшее Чесночный суп-пюре с гренками Необходимо: чеснок — 1 головка бульбу — 2-3 штучек лук…

Чесночный суп-пюре с гренками Необходимо: чеснок — 1 головка бульбу — 2-3 штучек лук…

от admin
Чесночный суп-пюре с гренками Необходимо: чеснок — 1 головка бульбу — 2-3 штучек лук…

Чесночный суп-пюре с гренками

Необходимо:

🍂 чеснок — 1 головка
🍂 бульбу — 2-3 штучек
🍂 лук репчатый -1-2 штучек
🍂 овощной либо куриный бульон — 700-800 мл
🍂 молоко — 100 мл
🍂 сливки (20-22%) — 200 мл
🍂 сливочное масло для жарки — 1-2 ст.л.
🍂 подсолнечное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
🍂 зелень петрушки
🍂 соль, свежемолотый перец
Для чесночных гренок:
🍂 белоснежный хлеб либо батон
🍂 подсолнечное масло
🍂 чеснок — 1-2 зубчика

Готовим:
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при всем этом головку не разбирать на дольки, бросить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и обработать 1 чайной ложкой оливкового либо растительного масла.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут.
Испеченный чеснок вытащить из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.
У чеснока срезать ножиком кончики и выжать чесночную мякоть в миску.

Сделать овощной бульон.

Лук очистить и порезать полукольцами.
Картоху вымыть, очистить, снова помыть и порезать маленькими кубиками.
В кастрюлю (лучше с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое либо подсолнечное масло.
Выложить лук, чуток посолить, поперчить, и прожарить до мягкости, временами, помешивая.
положить бульбу, перемешать и влить жаркий бульон.

Если желаете, чтоб суп вышел погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуток прогреть, потом влить бульон, и опять перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуток меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огнь, и варить ~10-15 минут, пока бульбу не станет мягеньким. Мало посолить и поперчить на Ваш вкус.
Потом выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и снова перемешать.

Суп перелить в блендер и пюрировать.

Возвратить суп на огнь и опять довести до кипения, временами, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и мало прогреть, повсевременно помешивая, но, не давая закипеть.
Положить зелень петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть мало масла и прожарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вытащить.
В чесночном масле прожарить нарезанный маленькими кубиками белоснежный хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и мало подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-161746225?q=суп&w=wall-161746225_7287

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика