Чесночный суп по-португальски
Ингредиенты:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 4 зубчика чеснока
— 4 малеханьких круглых ломтика хлеба
— 2 столовые ложки порошка паприки
— 1 л мясного бульона
— щепотка шафрана (лучше рыльца, а не порошок)
— 4 яичка
— несколько веточек зелени петрушки
— молотый темный перец, соль
Метод изготовления:
Разогреть в глубочайшей сковороде масло и прожарить в нем до золотистого цвета очищенные зубчики чеснока. Вытащить их шумовкой и положить раздельно, а на сковороде с маслом прожарить с 2-ух сторон ломтики хлеба. Снять со сковороды и также положить раздельно. В оставшемся на сковороде масле прожарить, помешивая, паприку, перемешать ее с мясным бульоном, добавив размятый чеснок и шафран. Посолить и поперчить суп и поварить приблизительно 5 мин. Разлить суп в четыре глубочайшие жаропрочные миски, разбить в каждую по яичку и добавить по ломтику обжаренного хлеба. Осторожно поместить в духовку, разогретую до 220-230 °С, и выдержать в ней 3-4 мин. Подать суп жарким, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!