Чорба по-сербски
Ингредиенты:
Рыба(судак либо треска) – 1-1,5 килограмм.
Сельдерей – 2-3 штучек.
Лимон – 1 штучек.
Морковь –1 штучек.
Лук – 1 штучек.
Сладкий перец –2 штучек.
Зелень – 1 пучок
Соль
Специи
Изготовление:
Рыбу, промойте, выпотрошите, отрежьте хвост и голову. Снимите кожу и отделите филе от хребта. Из хребта и головы с кожей сварите бульон.
Филе нарежьте маленькими кусками, посолите, посыпьте перцем и полейте лимоновым соком.
Овощи почистите и нашинкуйте маленькими кубиками. В кастрюле обжарьте на растительном масле лук, когда он станет прозрачным, добавьте морковку и сельдерей, а через пару минут перец.
В сковородку налейте мало масла, всыпьте пару ложек муки, перемешайте и всыпьте столовую ложку с горкой сухой паприки.
В кастрюлю влейте процеженный рыбный бульон, положите кусочки рыбного филе и добавьте содержимое сковородки. Добавьте лимоновый сок, и варите на небольшом огне, пока рыба не станет мягенькой. Попытайтесь, по мере необходимости подсолите, добавьте специи и размельченную зелень. Дайте готовому супу настояться под крышкой, а потом разливайте по тарелкам.
https://vk.com/wall-49715849?day=12052023&q=%20суп&w=wall-49715849_1377