Цукаты из тыквы
слюнки текут 👇
📖 Ингредиенты:
Тыква -1 килограмм
Сахар — 1,200 килограмм
Гвоздика — 2 штучек.
Корица в палочках — 2 штучек.
Апельсины — 1 штучек.
👩🏼🍳 Изготовление:
1. Очищаем тыкву от кожицы и семян, нарезаем на маленькие куски.
2. Варим сладкий сироп из 700 мл воды и сахара, кладем в жаркий сироп куски тыквы. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 5. Потом охлаждаем до комнатной температуры.
3. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем функцию кипячения-охлаждения 6-7 раз до того времени, пока тыквенные куски не станут полупрозрачными.
4. Сейчас нужно отдать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре либо в духовке градусах при 50 с вентилятором.
5. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость, обсыпав сладкой пудрой.