Cуп-пюре из тыквы традиционный со сливками
рецептура
мякоть тыквы – 500 г
сливочное масло – 30 г
мука – 20 г
питьевая вода – 350 мл
молоко – 150 мл
сливки 10% жирности – 100 мл
петрушка – 1 веточка
соль – на кончике ножика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте мякоть тыквы для варки супа-пюре. Вымойте ее и нарежьте малеханькими кубиками. Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на огнь. Добавьте масло и растопите.
Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Смотрите, чтоб она не пригорела. Кубики тыквы должны только слегка подрумяниться и стать мягковатыми.
Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте жаркую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 минут.
В суп добавьте сливки. Посолите на усмотрение. Варите 3 минутки опосля повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите и размешайте.
Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подайте на стол.
✅ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Создать вкус супа-пюре из тыквы наиболее выразительным можно при помощи различных пряностей. Попытайтесь положить в практически приготовленное блюдо щепотку молотого мускатного орешка либо имбиря! Непревзойденно работает в таком супе и имбирь — свеженатертый либо молотый.
https://vk.com/wall-86771813?q=суп&w=wall-86771813_141891