Cуп-пюре из тыквы с беконом
Ингредиенты:
тыква 500 г
репчатый лук 1 штук.
чеснок 1 зубчик
бекон 250 г
вода 500 мл
хлеб (по желанию) 2 ломтика
свежайший тимьян на усмотрение
соль на усмотрение
молотый темный перец на усмотрение
Изготовление:
Прямо в суповой кастрюле обжарьте нарезанный бекон (либо грудинку). Достаньте мясо и на образовавшемся жире обжарьте размельченный лук до прозрачного цвета. Потом добавьте размельченный чеснок и жарьте все на неспешном огне еще около 2 минут.
Слегка посолите и поперчите, влейте в кастрюлю воду, положите нарезанную кубиками тыкву, доведите до кипения и варите суп на неспешном огне, пока тыква не станет мягенькой, около 20-30 минут. Потом пюрируйте суп при помощи блендера.
https://vk.com/wall-107101763?day=14092023&offset=600&w=wall-107101763_3397