Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка Цветаевский яблоковый пирог. Для вас будет нужно: Тесто Масло сливочное — 150 г, Сметана — 0,5…

Цветаевский яблоковый пирог. Для вас будет нужно: Тесто Масло сливочное — 150 г, Сметана — 0,5…

от admin
Цветаевский яблоковый пирог. Для вас будет нужно: Тесто Масло сливочное — 150 г, Сметана — 0,5…

Цветаевский яблоковый пирог.

Для вас будет нужно:

Тесто

Масло сливочное — 150 г,
Сметана — 0,5 стакана,
Мука — 1,2 стакана,
Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Сметанная заливка

Сметана — 1 стакан,
Сахар — 1 стакан,
Яичко — 1 штук,
Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
Мука — 2 столовых ложки

Внутренность

3-4 яблока

Как готовить:

1. Сливочное масло растопить и незначительно охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В огромную миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Равномерно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (либо обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенам формы для выпекания.

2. Сделать начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и порезать тонкими ломтиками.
Яблоковые дольки выложить в форму и умеренно распределить по всей поверхности теста.
Сделать сметанную заливку:

3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и отлично перемешать.
Яичко слегка взбить венчиком либо разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Равномерно всыпать муку, отлично размешивая, чтоб не образовались комки.
Всю смесь снова отлично перемешать.

4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтоб заливка умеренно распределилась.

5. Выпекать яблоковый пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика