Цветаевский яблоковый пирог.
Для вас будет нужно:
Тесто
Масло сливочное — 150 г,
Сметана — 0,5 стакана,
Мука — 1,2 стакана,
Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
Сметанная заливка
Сметана — 1 стакан,
Сахар — 1 стакан,
Яичко — 1 штук,
Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
Мука — 2 столовых ложки
Внутренность
3-4 яблока
Как готовить:
1. Сливочное масло растопить и незначительно охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В огромную миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Равномерно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (либо обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенам формы для выпекания.
2. Сделать начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и порезать тонкими ломтиками.
Яблоковые дольки выложить в форму и умеренно распределить по всей поверхности теста.
Сделать сметанную заливку:
3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и отлично перемешать.
Яичко слегка взбить венчиком либо разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Равномерно всыпать муку, отлично размешивая, чтоб не образовались комки.
Всю смесь снова отлично перемешать.
4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтоб заливка умеренно распределилась.
5. Выпекать яблоковый пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.