Цветаевский пирог с малиновой внутренностями
Ингредиенты
Для песочной базы:
-Сметана — 0,5 стакана
-Сливочное маслице — 150 г
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Сахар — 0,5 стакана
-Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
-Мука — 2 ст. л.
-Сахар — 1 стакан
-Яичко — 1 штучек.
-Сметана — 1 стакан
-Для фруктовой внутренности:
-Замороженная малина — 350 г
Изготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот просвет времени она не успеет стопроцентно размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтоб замесить тесто для базы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошо перемешиваем.
5. Сейчас просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто выходит весьма приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высочайшими бортиками.
8. Сейчас быстренько готовим заливочку, соединяя яичко с сахаром, мукой и сметаной. Интенсивно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Сейчас осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив ориентировочную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно запамятовать фактически на час. Минут через 50-55 база уже схватится, а серединка будет чуть-чуть «играться» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безрассудно смачного десерта!
11. порекомендую стопроцентно остудить и лишь позже перекладывать из формы на блюдо и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!