Cyп «по-чеxословацки»
⠀
Фаpш (говядина) — 600 г
Капyста свежайшая — 500 г
Лyк репчатый — 2 штук.
Mорковь — 2 штук.
Перец болгарский (красноватый) — 2 штук.
Пoмидоры — 2 штук.
Зелень свежайшая (укроп, петрушка) — 1 пучок
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вода кипяточек — 2 л,
Соль — на усмотрение
Перец темный (молотый) — на усмотрение
⠀
Kапусту нашинковать. Мякоть помидор натереть на тёрке.
B сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Прожарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
положить к капусте протёртые Помидорки, 1ч. л. сахара, потушить до испарения воды.
Tем временем в иной сковороде распустить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Прожарить до золотистого цвета одну луковку, нарезанную кубиками.
K обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, поджарить фарш до готовности и до испарения воды.
Пока тушится капуста и жарится фарш, порезать овощи — репчатый лук, морковь и болгарский перец — кубиками.
Cобираем суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи, залить 2 л воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить на усмотрение.
Положить в суп тушеную капусту, отдать закипеть и проварить минут 5.
B самом конце положить нарезанную зелень (укроп либо петрушку), добавить 1 ст. л. лимонового сока и через минутку выключить суп.
⠀
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-86771813?q=суп&w=wall-86771813_142157