Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Датский суп с двойными клецками («Лилипут- Нос») Лилипут-нос- именитая притча германского писателя Вильгельма Гауфа…

Датский суп с двойными клецками («Лилипут- Нос») Лилипут-нос- именитая притча германского писателя Вильгельма Гауфа…

от admin
Датский суп с двойными клецками («Лилипут- Нос») Лилипут-нос- именитая притча германского писателя Вильгельма Гауфа…

Датский суп с двойными клецками («Лилипут- Нос»)

Лилипут-нос- именитая притча германского писателя Вильгельма Гауфа о мальчугане Якобе, волею судеб попавшему к ведьме-травнице, которая накормила его смачным супом. В итоге чего же Якоб словил твердый трип в каком ему увиделось, что он семь лет служил колдунье в теле белки. В реальности сон оказался правдой, а Якобу, вернувшемуся к родителям по прошествии 7 лет так и не поверили. Пришлось тогда Лилипуту-Носу устраиваться на работу к местному гурману-герцогу, где он и приготовил этот известный суп с двойными Гамбургскими клецками (фрикадельками). Ну да хорошо, не буду спойлерить, прочтите сами — притча классная.

Датский суп с двойными клецками

состав рецепта

Клецки

Яичка — 2 штук.
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 1 ст. л.
Петрушка — пара веточек
Соль
Перец
Фрикадельки

Фарш (мясо свиньи + говядина) — 200 г
Панировочные сухари — 12 стакана
Молоко — 12 стакана
Сливочное масло — 2 ст. л.
Яичный белок — 1 штук.
Соль — 14 ч.л.
Темный перец — щепотка
Мускатный орешек — щепотка
Бульон

Говяжья грудинка на косточке (заменяется на курицу) — 800 г
Луковка
Морковка
Петрушка
Соль
Темный перец
К супу

Морковь
Петрушка
Фрикадельки можно облегчить и не созодать заварными. Просто отлично вышибить фарш с травками и солью и сварить их или в воде или в бульоне.

Мясо с грудинки полностью можно «для веса» добавить в суп.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить обычный бульон. Грудинку залить водой, довести до кипения и кропотливо снять всю пену. Потом мясо вытащить, ополоснуть его прохладной водой, уложить в чистую кастрюлю и залить 3 литрами прохладной воды.

Вновь довести до кипения на среднем огне. Опосля закипания понизить огнь и варить полтора часа. За полчаса до готовности добавить полностью лук и морковку, петрушку, темный перец горошком и приправить солью. Готовый бульон профильтровать.

Для фрикаделек молоко смешать с сухарями и, повсевременно помешивая, варить на небольшом огне до пастообразной смеси. Влить эту смесь к фаршу, добавить растопленное масло, белок и специи и кропотливо вымешать руками либо в комбайне. Окуная руки в прохладную воду образовать фрикадельки.

Варить в бурлящей воде, пока не выплывут и еще полминуты приблизительно.

Клецки: Яичка поделить на желтки и белки. Белки переложить в стакан и долить молоком до конца. Перелить в сотейник либо маленькую кастрюлю и слегка взбить. положить к данной нам консистенции муку и сливочное масло, поставить на небольшой огнь и варить, до того времени пока тесто не станет густым. Снять с огня и мало отдать остыть. Влить яичные желтки, соль, специи. положить мелко порубленную петрушку и перемешать. Попытайтесь на соль. Пресные клецки так для себя на усмотрение. При помощи чайной ложки формируйте клецки. Вот просто не заморачивайтесь и не думайте над формой. Варите клецки, порциями в тихо бурлящей воде, пока не выплывут.

Настало время сборки. Морковь очистить и порезать кружками, вновь довести бульон до кипения и сварить в нем морковь (около 5-7 минут). Опустить в суп фрикадельки и клецки. Снять с огня и добавить порубленную петрушку. Отдать настояться.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика