«Детские» маринованные огурчики. Без уксуса!
На вооружение 👇
Маринад: (на 3-л банку)
— 2 ст. л. соли;
— 5 ст. л. сахара;
— 1,5 ч. л. лимоновой кислоты.
Изготовление:
1. На дно банки (я брала литровые) укладываем: зонт укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины темного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.
2. Закладываем плотненько огурцами. Заливаем впервой огурцы кипяточком и оставляем на 10 минут постоять, сливаем воду в раковину.
3. Заливаем огурцы во 2-ой раз кипяточком и оставляем 10-15 минут постоять, потом воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и лимоновую кислоту. Заливаем им огурцы и закатываем банки крышками, укутать до полного остывания.