♨ ДЕТСКОЕ МЕНЮ ♨
1) Гречневый супчик с фрикадельками
Фарш говяжий — 100г
Лук, морковь — по четвертинке
Картошку — 1шт
Греча — 2ст.л.
Овощи очистить: бульбу и лукнарезать маленьким кубиком, морковь натереть на маленькой терке; гречу отлично помыть и обезводить на сковороде. Фарш, мало моркови и лука пробить блендером, образовать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, потом добавить бульбу и гречу, чуток посолить и варить еще минут 20 (время обозначено опосля закипания!). Во время подачи фрикадельки и бульбу слегка помять( если дети плохо жуют). Приятного аппетита!
2) Супчик с индейкой и макаронными изделиями
Ингредиенты на двойную детскую порцию:
Филе индейки — 100г
Картошку — 1шт — очистить, порезать небольшим кубиком
Морковь — 1/4шт.- очистить, натереть на маленькой терке
Лук — 1/4шт — очистить, мелко порезать
паста(у меня звездочки) — 2ст.л.
Соль
Филе индейки помыть, залить прохладной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, потом добавить бульбу и за 10минут до окончания варки звездочки, чуток посолить(зелень по желанию). Во время подачи бульбу мало помять(если малыш плохо жует). Приятного аппетита!
3) Куриный супчик с кукурузной крупой
Количество ингредиентов на 2 детские порции, если готовить на всех членов семьи — пропорции наращивать!
Кур. филе — 100г
Картошку — 1шт. — очистить, порезать маленьким кубиком
Морковь — 1/3шт. — очистить, натереть на маленькой терке
Лук — 1/3шт. — очистить, мелко порезать
Кукурузная крупа маленького помола — 3ст.л. — отлично помыть
Соль
Куриное филе отлично помыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, опять залить водой, опять довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20минут, потом положить бульбу и крупу и варить еще 20минут, чуток посолить. Во время подачи кур. филе мелко-мелко порезать и если малыш еще не умеет жевать — бульбу помять вилкой. Приятного аппетита!
4) Рисовая запеканка с грушей
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки поперечником 14см. При желании готовить на целую семью, количество товаров наращивать!
Молоко — 220мл
Рис круглозерный — 3ст.л.
Желток — 1шт.
Сахар, соль — на Ваш вкус
Груша — 1/4шт.
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в бурлящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( опосля закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную небольшим кубиком — все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку мало охладить и порезать на порционные куски, при подаче залить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
5) Гречнево — мясные фрикадельки
Греча вареная — 80г
Телятина ( говядина, курица, нежирная мясо свиньи) вареная — 100г
Сметана — 1ч.л.
Желток — 1шт.
Слив. масло — 1ч.л.
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить мало воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче залить мало слив. маслом. Приятного аппетита!
6) Фрикадельки из индейки с овощами на пару
Филе индейки — 100г
Лук, морковь — по 1/4шт.
Цветная капуста(замороженная) — 2 соцветия
Сметана — 1ч.л.
Манка — 1/3ч.л.
Овощи очистить: морковь натереть на маленькой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в бурлящей воде(2-3минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной смеси, чуток посолить. Потом массу поделить на схожие шарики и образовать фрикадельки, уложить их на сетку пароварки и готовить 30-40минут. Подавать с хоть каким овощным пюре либо крупяным гарниром. Приятного аппетита!
7) Теплая рыбная запеканка
Я готовлю небольшую детскую порцию, выпекаю в форме поперечником 14см, по высоте выходит кое-где 2см. Если есть желание сотворить на всю семью количество товаров наращивать!
Филе трески — 80г
Морковь, лук — по четвертинке
Сметана — 2ч.л.
Манка — 1/3ч.л.
Яичко — 1шт.
Рыбку помыть, морковь очистить — натереть на маленькой терке, лук очистить — мелко порезать — все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яичко, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить мало рубленной петрушки,чуток посолить — все отлично перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой либо панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и порезать на порционные куски. Во время подачи можно залить мало сливочным маслом. Приятного аппетита!
8) Морковно — яблоковая запеканка с творогом
Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня поперечником 14см, запеканка выходит высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество товаров наращивать!!!
Яблоко — 1/2шт.
Морковь — 1/3 штучек.
Молоко — 1ст
Манка — 1ч.л.
Сметана — 2ст.л.
Сахар — 1ч.л.
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В бурлящее молоко положить морковь, проварить минут 10, потом положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблоковая кислота даст молоку свернутся и появляется творог), потом фрукты с творогом отбросить на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, дальше во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яичко и отлично перемешать.
Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до 160 градусов — выпекать 25-30 минут. Во время подачи охладить и порезать на порционные куски. Приятного аппетита
https://ok.ru/salatty/topic/155216749855573