ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
● Грудка куриная — 600 грамм
● Капуста цветная — 300 грамм (половина маленького вилка)
● Перец болгарский — 1 штучек.
● Сыр жесткий — 70-80 грамм
● Яичко — 2 штучек.
● Сметана — 2 столовые ложки
● Мука — 2 столовые ложки
● Зеленоватый лук — маленький пучок,
● петрушка,соль и молотый перец — на Ваш вкус
Изготовление:
Масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе порезать маленьким кубиком,перец болгарский тоже порезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту порезать маленьким кубиком.доложить нарезанную зелень. Сыр натереть на большой терке,добавить яичка,сметану,муку,соль и молотый перец.
Фарш отлично перемешать,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в прохладной воде и сформовать котлетки средней величины. Поджарить их на растительном масле с 2-ух сторон на маленьком огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и отдать им постоять 5 минут. Подавать можно с хоть каким гарниром либо овощным салатом.