Диетический тыквенно-чечевичный суп
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 1 кило.
Лук — 1 штучек.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Красноватый перец — 1 штучек.
Имбирь натертый — 1 ч.л.
Лимоновый сок — 1 ч.л.
Чечевица — 200 г.
Сливки — 50 г.
Соль — на усмотрение.
Метод изготовления
Шаг 1 Отварить до готовности чечевицу.
Шаг 2 В кастрюле на оливковом масле прожарить репчатый лук и чеснок, залить бурлящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.
Шаг 3 Незадолго до окончания варки добавляю красноватый перец, соль, незначительно натертого корня имбиря и лимоновый сок.
Шаг 4 доложить вареную чечевицу, проварить еще 3 минутки и снять с огня. Пюрировать блендером и добавить сливки.