Дюшбара
Дюшбaра — это суп с пельменями из азербайджанской кухни. Пельмешки лепятся определенным методом и должны быть весьма маленькими. Но пельмени в этом супе не основное, основное — бульон. А он выходит просто сказочным! Попрoбуйте, весьма смачно!
Для изготовления супа «Дюшбара» пригодится:
бульон — 1 литр;
шафран — щепотка;
зелень — на Ваш вкус.
Для теста:
мука — 140 г;
яичко — 1 штук.;
вода — 2 ст. л.;
соль — на Ваш вкус.
Для внутренности:
фарш свино-говяжий — 150 г;
лук репчатый — 0,5 штук.;
соль, перец темный молотый — на Ваш вкус.
К яичку добавить воду и соль, всыпать просеянную муку.
Замесить крутое тесто. Отдать тесту «отдохнуть» 15-20 минут, завернув его в пищевую пленку.
Раскатать тесто тонко, порезать на квадратики, размером 2х2 см (можно естественно и чуток побольше — у меня 3х3 см). Если одна сторона выходит чуток больше, ничего ужасного — при лепке можно подогнать пальцами.
К фаршу добавить мелко порезанный либо прокрученный на мясорубке лук, посолить и поперчить. Отлично перемешать.
На любой квадратик теста выложить по 0,5 чайной ложки фарша (фарш у меня рубленный).
совместить поначалу два обратных конца теста.
Потом также соединить остальные два конца, соединяя в центре. Таковым образом налепить все пельмени.
Бульон для этого блюда необходимо готовить из домашней курицы. При варке непременно бульон посолить и добавить луковку и морковь. Мясо выложить, отлить необходимое количество для дюшбара бульона, вскипятить. доложить шафран. Выложить в бурлящий бульон приготовленные пельмешки. Как выплывут — суп готов!
Разлить дюшбара по тарелкам, посыпать размельченной зеленью. Подавать в жарком виде. Попытайтесь непременно — ваши близкие будут в экстазе!
Приятного Для вас аппетита!
https://vk.com/photo-76768948_457250512