ДОГРАМА…ОКРОШКА… ХОЛОДНЫЙ МИКС (Азербайджансая кухня)
рецептура
Йогурт жирный — 2 литра.
Вода(бутылиров.) — 0,7-1 литр.
Зелень(лук,укроп,кинза,петрушка) — по 1 пучку(мелко порезать).
Мята и рейган — по 1/2 пучка(мелко порезать).
огуречки — 3 штучек.(очистить и натереть на большой тёрке)
Соль.
Кастрюля(не эмалированная) — 5 л.
#
Яичка — 2 штучек(отварить и натереть на большой тёрке).
Картоху жареный — для гарнира.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ДОГРАМА:
В кастрюлю положить незначительно нарезанной зелени,посыпать солью и древесной толкушкой «побить» её,до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью.Добавляйте её порционно!
Добавьте йогурт и взбейте вручную либо миксером до однородности массы.
Продолжая взбивать добавьте воду(1 литр).
Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу.
Дограму быстрее пьют,чем едят…Комфортно подавать в стаканах и лучше со льдом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОКРОШКА:
Всё буквально так же,лишь два отличия:
воды необходимо взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яичка.
Окрошка это уже суп…Подавайте в тарелке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОКРОШКА «сытная»:
Всё таже окрошка,лишь одно дополнение …гарнир — жареная картошка!