Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Домашние, весьма сочные чебуреки. Продукты: Для внутренности: Фарш свино-говяжий — 180 г Лук репчатый…

Домашние, весьма сочные чебуреки. Продукты: Для внутренности: Фарш свино-говяжий — 180 г Лук репчатый…

от admin
Домашние, весьма сочные чебуреки. Продукты: Для внутренности: Фарш свино-говяжий — 180 г Лук репчатый…

Домашние, весьма сочные чебуреки.

Продукты:
Для внутренности:
Фарш свино-говяжий — 180 г
Лук репчатый — 70 г
Кумин — 1 щепотка
Соль — на Ваш вкус
Молотый темный перец — на Ваш вкус
Вода — 9 ст.л.
Для теста:
Мука — 190 г
Вода — 100 мл
Соль — на Ваш вкус
Масло растительное для жарки

Рецепт:
1. Делаем тесто для чебуреков. Оно будет отчасти заварным. Кипятим полстакана воды. Добавляем в кипяточек 3 столовых с горкой ложки муки и активно размешиваем. У нас получится масса непонятной липкой смеси, отставляем её в сторонку.
Дальше делаем обыденное тесто, как на пельмени, к примеру. В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем не плохое, гладкое тесто. Пропорции на тесто для чебуреков я указал ориентировочные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём «отдохнуть» полчаса.
2. Тем временем делаем фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть достаточно водянистым.
3. Дальше раскатываем тесто для чебуреков приблизительно до 3 мм. Вырезаем формой (у меня была приблизительно 15 см) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, иной прикрываем, стараясь выпустить весь воздух. Прижимаем края чебурека и проходим краем вилки по краю чебурека, чтоб основательно его закрыть.
4. Обжариваем чебуреки в масле, по 2 минутки с каждой стороны, на среднем огне.
5. Красноватый соус я делал так: томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, темный молотый перец, чеснок, молотый кориандр, уцхо-сунели, и мелко рубленную зелень.
Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло 8 чебуреков.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика