Домашний квас
Забираем 👇👍
Делаем квас своими руками- рецепт еще «русский» -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(хоть какого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 гр) сухих дрожжей;
полстакана (125 гр) сахара;
изюм.
Режем хлеб на куски и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Точнее сушим,поэтому как без масла.Заливаем корочки кипяточком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.Опосля остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 денька в теплое пространство,но не на солнце.Через 2 денька процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластмассовые бутылки,закручиваем пробки и на день в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый животрепещущий напиток в предстоящую жару.
И еще — то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и последующий раз применять заместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
1 комментарии
рецепт неверный «полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;»-это очень много