Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА *ВЫРВИ ГЛАЗ*- РЕЦЕПТЫ Ядреная горчица по-домашнему – это гордость хоть какой хозяйки, а…

ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА *ВЫРВИ ГЛАЗ*- РЕЦЕПТЫ Ядреная горчица по-домашнему – это гордость хоть какой хозяйки, а…

от admin
ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА *ВЫРВИ ГЛАЗ*- РЕЦЕПТЫ Ядреная горчица по-домашнему – это гордость хоть какой хозяйки, а…

ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА *ВЫРВИ ГЛАЗ*- РЕЦЕПТЫ

Ядреная горчица по-домашнему – это гордость хоть какой хозяйки, а ее рецепт часто держится в большенном секрете. Я для вас его раскрою и даже глазом не моргну. Она так просто готовится, что остается лишь удивляться, почему у неких она не выходит. Я, например, всё делаю на глаз и без каких-то измерений. Для вас, почетаемые читатели, расскажу наиболее тщательно.

Обыкновенные ингредиенты:
• Горчичный порошок;
• 100 гр огуречного рассола;
• Ложка растительного масла;
• Ложка сахара.

Изготовление:
1. Открываем горчичный порошок. Я его купила в отделе специй. Подготавливаем подсолнечное масло – не больше ложки, беря во внимание, что чем его меньше, тем горчичка «горячее». Открываем банку с солеными огурцами и отливаем мало рассола. Отлично, если в его составе будет уксус, благоуханные специи и всё остальное. Я буду применять рассол от магазинных корнишонов вперемешку с домашним.
2. Берем несколько ложек сухой горчицы и высыпаем в кастрюльку.
3. Равномерно начинаем вводить рассол, при всем этом помешиваем смесь. Нам необходимо получить кремообразную массу – негустую и нежидкую.
4. Дальше введем сахар.
5. Потом подсолнечное масло, всё так же безпрерывно помешивая уже фактически состоявшуюся горчицу.
6. Ну, фактически, это всё! Пробовать пока не стоит, а вот выслать в банку и на батарею – самое то. На часок-другой. Дальше убираем горчичку в холодильник и
охлаждаем.
7. В итоге через несколько часов мы получим удивительную, реальную русскую приправу «Вырви глаз». Принципиально! Пробуем 1-ый раз весьма и весьма осторожно – не наиболее граммульки. На фото я вроде как употребляю ее ложками – это для визуализации блюда.
______________
Домашняя горчица — Натуральная, со специями
Ингредиенты:
порошок горчицы — 150 граммов;
вода — 1,5 стакана;
масло оливковое — 1 ст. ложка;
мед — 1 ст. ложка;
корица молотая — 0,5 ч. ложки;
гвоздика молотая — третья часть ч. ложки;
перец темный молотый — третья часть ч. ложки;
соль — на усмотрение
Метод изготовления:
Уже издавна готовим домашнюю горчицу. Выходит она еще вкуснее покупной. А основное, без всяких излишних добавок, консервантов, уксуса. Готовится она просто.

Все специи берутся по желанию и в хотимых количествах, мы берем приблизительно так. Если необходимо меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.
Кипятим воду. В емкость с крышкой лучше (мы берем железный судок) наливаем стакан кипяточка. Потом повсевременно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его необходимо, пока не загустеет Другими словами на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (другими словами как заварной крем когда делают).

Рецепт Домашняя

Потом разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяточек. Вода обязана лечь над горчицей слоем приблизительно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.
Аккуратненько закрываем емкость и укутываем на день либо можно больше, но не меньше.
Через день добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед либо тростниковый сахар. Соль и перец умеренно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем маленького помола из мельницы, перец так же из мельницы.
Гвоздику так же умеренно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не переборщать.
Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же нужно осторожно. Совершенно горчицу без специй лучше не нюхать)))

Все кропотливо перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.

Может быть у вас свои специи для горчицы. Основное не перестараться с каким-либо компонентом. Но снова вкус у всех личный. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее.

Храним горчицу в холодильнике. Хватает такового количества на месяц кое-где. Хранится она отлично. Время от времени выделяется вода, тогда необходимо просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтоб не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Либо же переложить в мелкие емкости.

Выходит весьма смачно! Не сопоставить с покупной. Реальная, горячая, но смачная. Нужно сказать, что я горчицу совершенно не ела, потому что желудок нездоровой. Но на данный момент в маленьких количествах на хлеб намазываю и с супом ем. Ну и не только лишь с супом. Весьма уж приглянулась.
Приятного аппетита!

Рецепт Домашняя горчица
Горчица на молоке

Ингредиенты:
— горчичный порошок 50 г.
— уксус 1 ч.л.
— масло растительное 1 ст. л.
— мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
— молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, потому что горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
— щепотка соли

Продукты отлично перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, к примеру) в тёмном, прохладном месте на ночь (то есть темное время суток). Если добавить больше молока, то горчица будет наиболее водянистая.

Рецепты горчицы из семян

ГОРЧИЦА ДИЖОНСКАЯ
Семечки темной и белоснежной горчицы, вода, смесь специй «травки прованса», мёд водянистый, корица, гвоздика, соль, ароматный перец горошком, винный уксус либо белоснежное вино(у меня был уксус), оливковое масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама в первый раз. Поставила на огнь маленькую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травки», 2 гвоздички, несколько горошин ароматного перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила несколько минут.
Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама в первый раз. Поставила на огнь маленькую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травки», 2 гвоздички, несколько горошин ароматного перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила несколько минут.

Тем временем в специальной пиалке я ступкой попробовала раздавить семечки – дело это не из легких, и раздавила я далековато не все семечки.
Тем временем в специальной пиалке я ступкой попробовала раздавить семечки – дело это не из легких, и раздавила я далековато не все семечки.

Ссыпала в банку семечки горчицы, залила кипяточком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и чуть-чуть корицы. Жидкость обязана закрывать семечки, но ее обязано быть не очень много, по другому семечки будут плавать как-бы раздельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Если не весьма вышло раздавить семечки, то можно либо в процессе изготовления добавить ложечку горчичного порошка, либо уже в готовую добавить горчицу, какая для вас больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-то есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!
Ссыпала в банку семечки горчицы, залила кипяточком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и чуть-чуть корицы. Жидкость обязана закрывать семечки, но ее обязано быть не очень много, по другому семечки будут плавать как-бы раздельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Если не весьма вышло раздавить семечки, то можно либо в процессе изготовления добавить ложечку горчичного порошка, либо уже в готовую добавить горчицу, какая для вас больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-то есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!

Французская горчица
горчичный порошок 50 гр
зёрна горчицы 50 гр
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, либо яблоковый, либо иной натуральный, а мож и сок лимона 4 столовые ложки
сахар 2 столовые ложки
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый на усмотрение свеженамолОть
факультативно и на усмотрение гвоздика, мускатный орешек, огуречный рассол
Методов изготовления горчицы , как и содежание разричных инди…ингидри…ин-гр.-ди-ен-тов
огромное обилие, я уже издавна тормознула на этом методе, мне кажется, приготовленная таковым образом горчица владеет приятным вкусом и запахом, и при всем этом имеет такую хАААрошую ядрённость .
Зёрна горчицы пока трогать не будем , а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя узкой струйкой кипяточек ,перемешиваем, пока не получится пластичная масса

т.е если возникнет необходмость прям тут и на данный момент чего-нить из чего-нить вылепить , горчичка смогла бы понадобиться
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипяточком сантиметра на….один-два

И оставим до остывания.
Потом слить осторожненько воду нужно. Не жутко, если субстанция будет жидковатая

семечки возьмут лишнюю жидкость. Потом сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика ,семечки вмешаем, маслица

переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь (то есть темное время суток) на столе — спеть
С утра , если горчичка будет очень густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, либо даже водичкой
Таковая горчичка владеет приятной кислинкой , мирной ядрёностью , а зёрнышки так смачно взрываются.

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (1 СПОСОБ)
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе либо смолоть на кофейной мельнице, просеять через густое сито. Поставить на огнь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и здесь же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса.

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (2 СПОСОБ)
Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить бурлящим уксусом, всыпать сахар-песок, влить жженый сахар, отлично размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет.
Если горчица окажется очень густой, ее можно развести жарким уксусом.
На 200 г сухой светлицы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара.

ГОРЧИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ
В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести прохладным уксусом. Нужно перемешивать ее по последней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости.
На 3 столовые ложки горчицы — 2 столовые ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 столовые ложки уксуса.

ГОРЧИЦА СЕРАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
В сероватую горчицу положить сахар, отлично размешать и в эту смесь вливать подсолнечное масло, повсевременно мешая, пока горчица не перевоплотится в весьма густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести прохладным уксусом, пока она не станет водянистой, как каша, потом разлить по банкам, закупорить и поставить на недельку в теплое пространство.
На 400 г сероватой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса.

ГОРЧИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ
Взять сухую горчицу, влить в нее подсолнечное масло, размешать, закрыть, бросить так на 12 часов. Потом вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, повсевременно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар, размешать и поместить на недельку в теплое пространство.
На 200 г светлицы — 3 столовые ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.

ГОРЧИЦА ОЧЕНЬ ПРОЧНАЯ
В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтоб масса была наиболее водянистой, чем обычная горчица, и чтоб не было комков, потом поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести прохладным уксусом до обыкновенной густоты, разлить по банкам и на первую недельку поставить в теплое пространство, а позже хранить в комнате.
Приготовленная таковым образом горчица может храниться более одного года; если она очень загустеет, ее необходимо развести уксусом и размешать.
На 3 столовые ложки горчицы — б г гвоздики, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса.

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА
Необходимо выпечь отличные кислые яблоки и жаркими протереть через сито. Потом положить протертые яблоки в желтоватую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль.
Эта горчица хорошего вкуса, но употреблять ее лучше не ранее, чем через 3 денька.
На 3 столовые ложки желтоватой горчицы — 4 столовые ложки протертых печеных яблок, 2 столовые ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика