Домашняя колбаса из курицы
Для вас будет нужно:
— Грудка куриная — 400 г
— Бедро куриное — 200 г
— Чеснок — 2 зуб.
— Сливки — 200 г хоть какой жирности
— Крахмал картофельный — 1 ст.л.
— Желатин — 1 ст.л. маленького
— Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой
— Соль — 1 ч.л.
— Перец чили — 0.5 ч.л.
Как готовить:
1. В изготовлении данной для нас домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже важно, для формировки мы будем применять бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не постоянно могут приобрести.
Основная составляющая — грудка курицы, как добавка — куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти куски станут таким мясным вкраплением.
Для измельчения грудки можно пользоваться 2-мя методами — или перемолоть в блендере, или прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, практически все другие ингредиенты и перемалываете до однородности.
В случае мясорубки перекручиваем лишь грудку, а опосля добавляем всё остальное и перемешиваем.
Итак, с куриного ноги снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, достаточно маленьким. Чеснок необходимо очистить и измельчить комфортным вам методом. Я пропускаю его через чесночный пресс.
2. Я постоянно покупаю желатин конторы Др.Откер. Он маленький, и мне весьма нравится. Если вдруг у вас большими «кристаллами», то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем полностью всё, не считая порезанных кусочков ноги. Куски примешайте опосля перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.
3. А на данный момент берем обыденную бумагу для выпечки и отрезаем кусочек. Выкладываем с 1-го края куриную массу.
4. При помощи бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Кропотливо перевязать канатом поначалу концы, а опосля и всю колбасу.
5. Расположите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте достаточно огромные концы и снова же хорошо перевяжите — нам необходимо, чтоб вовнутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтоб вода покрывала колбасу, рукав концами ввысь, и варим минут 20-25 под крышкой.
6. Опосля этого колбасу избрать из кастрюли, мало остудить, избрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь (то есть темное время суток). Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.
1 комментарии
Рады, что используете продукцию Dr. Oetker. Кулинарных успехов вам!