Домашняя колбаса в духовке
Ингредиенты:
говядина — 200 г
отборная свинина — 400 г
отборная свинина — 500 г
кишки — 2 метра
чеснок — 5 зубчиков
водка — 1 ст.л.
кориандр — 1/2 ч.л.
перец — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
Изготовление:
С кусочка грудинки срезаем кожу. Грудинку, свинину, телятину нарезаем на куски и измельчаем в блендере либо в мясорубке. При отсутствии специальной техники все мясо можно мелко нарубить огромным ножиком, но изготовление колбасы займет больше времени.
Приготовленное мясо выкладываем в миску, добавляем размельченные в ступке семечки кориандра, чёрный перец, размельченный чеснок и соль. Вливаем водку либо джин и весьма отлично перемешиваем.
У пластмассовой бутылки отрезаем горлышко в виде воронки. Кишки кропотливо промываем снаружи и снутри. Один конец кишки насаживаем на горлышко отрезанной воронки. При помощи нехитрого приспособления начинаем забивать кишки фаршем.
По длине колбаски можно сформировывать различные, как достигнули подходящего размера, снимаем конец кишки с горлышка и туго завязываем в узел. Руками плотно сдвигаем фарш к завязанному узлу, отрезаем кишку и опять завязываем.
По такому способу забиваем в кишки оставшийся фарш, на это будет нужно 20-30 минут. Приготовленную колбасу накрываем и оставляем в холодильнике на 24 часа.
На последующий денек выкладываем домашние колбаски в миску для духовки, вливаем на дно 1 ст.л. воды и протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
Отправляем домашние колбаски в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Готовую благоуханную колбасу подаем жаркой с гарниром либо как закуску прохладной.