Домашняя колбаса
объеденье
Ингредиенты:
-Свиная нарезка – 1 кило
-Куриное филе – 700-800 г
-Сало – 200 г
-Яичка – 3-4 штук.
-Чеснок – 6 зубчиков
-Крахмал – 3-4 ст. л.
-Соль – 1,5 ч. л.
-Перец чёрный горошек – на Ваш вкус
-Перец ароматный горошек – на Ваш вкус
-Смесь специй и пряностей – по желанию (но не непременно).
-Фольга пищевая (плёнка).
Изготовление:
Мясо и сало нарежьте маленькими кубиками.
Взбейте яичка, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед внедрением растолките), чеснок мелко нарезанный либо пропущенный через пресс, добавьте остальные специи и пряности – по желанию (к примеру, если вы добавите в фарш незначительно карри, то готовые колбаски приобретут прекрасный золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтоб не образовались комочки.
Кропотливо смешайте нарезанное мясо и сало с яичной консистенцией, чтоб вышел фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при всем этом постарайтесь плотно закрыть края, чтоб сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на куски. Маленькие колбаски можно подавать полностью.
Приятного аппетита!