Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты:
— 1 кило. бедро куриное (без костей)
— 7-8 зубчиков чеснока
— 0,5 ч.л. перец темный (молотый)
— 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда заходит: соль, паприка, сахар, семечки горчицы, куркума)
— 2 ст. л. майонеза
— 15 грамм. желатина
Изготовление:
Куриное мясо промыть, обсушить, порезать вкупе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не весьма мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и кропотливо перемешиваем фарш.
Опосля этого в фарш всыпаем 15 грамм. желатина и снова перемешиваем.
Начинаем созодать колбаски. Из этого количества фарша выходит 4 маленькие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Сворачиваем в колбаску.
Опосля этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».
И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Днем у Вас к завтраку будет восхитительная, теплая и весьма смачная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!
2 комментария
Без нитритки -котлета, холодец.
Я это называю рулет. Еще можно начинки делать. Чернослив, курагу. Но моим детям очень нравится с бананом