Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее ДОНСКИЙ ШУЛЮМ Для вас будет нужно: — Свиная шейка 500 грамм — Ребра свиные копченые 500…

ДОНСКИЙ ШУЛЮМ Для вас будет нужно: — Свиная шейка 500 грамм — Ребра свиные копченые 500…

от admin
ДОНСКИЙ ШУЛЮМ Для вас будет нужно: — Свиная шейка 500 грамм — Ребра свиные копченые 500…

ДОНСКИЙ ШУЛЮМ

Для вас будет нужно:

— Свиная шейка 500 грамм
— Ребра свиные копченые 500 грамм
— Бульбу юный 4 штук
— Морковь 1 штук
— Лук репчатый 1 штук
— Спелые помидоры 2 штук
— Перец болгарский (красноватый) 1 штук
— Чесночные стрелы маленький пучок
— Перец чёрный молотый 1 ст.л
— Паприка копченая 1 ст.л
— Масло оливковое 3 ст.л
— перец острый красноватый для подачи
— Соль морская на усмотрение

Как готовить:

1. Острым ножиком отделить свиные копчёные рёбра друг от друга.
2. Лук нашинковать большими перьями. Морковь разделать методом сифле, другими словами грубыми косыми брусочками наискосок.
3. В кастрюле с толстым дном подогреть оливковое масло, поджарить лук и морковь до золотистого цвета. положить разделанную на брусочки свиную шейку и картошку (промыть, отлично зашкурить и, не очищая, порезать большим кубиком). Готовить минут 5-7.
4. Влить в кастрюлю незапятанной воды, добавить копчёные свиные ребра и зубчик чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножика). Довести до кипения и убавить температуру, бросить «булькать» шулюм на тихом огне минут 40.
5. На маковке помидора создать крестообразный надрез, обдать кипяточком и снять кожицу. Мякоть помидора крупно порезать. Болгарский перец разрезать напополам, мякоть натереть на большой тёрке. Естественно, ни казаки, ни охотники не заморачиваются по поводу перца и режут его крупно. Но я не особо люблю грубую шкурку перца, потому предпочитаю её удалять, но при всем этом сохранять вкус и запах.
6. положить овощи в кастрюлю с шулюмом, приправить обрубленными чесночными стрелками. На этом шаге можно посолить и добавить темный молотый перец и щепотку копчёной паприки. Довести суп до кипения и здесь же убрать с плиты, накрыв крышкой, отдать настояться минут 10-15.
7. Готовый шулюм разлить по тарелками, выкладывая в каждую порцию копчёные ребра. Подавать с зеленью и рубленным острым перцем.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика