🐠 Дорадо на овощной подушечке
объеденье 👇
Ингредиенты:
— Дорадо — 2 штук.
— Картошку — 500 г.
— Спелые помидоры черри — 200 грамм.
— Цукини — 1шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Оливки — 100 грамм.
— Тимьян — 2 веточки
— Петрушка — 2 веточки
— Белоснежное сухое вино — 200 мл.
— Оливковое масло — 4 ст.л.
— Соль, перец — на Ваш вкус
Метод изготовления:
1. Рыбу почистить. Помыть холодной водой и обсушить картонными полотенцами.
2. Чеснок очистить и порезать пластинками.
3. В каждую рыбу положить 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки. Картошку очистить и порезать тонкими кружками. Спелые помидоры разрезать напополам. Цукини разрезать шириной приблизительно 2 см.
4. В глубочайший противень, смазанный оливковым маслом, выложить картофан, цукини, помидорчики черри и оливки. Посолить и поперчить.
5. На овощи выложить рыбу и веточки тимьяна.
6. Выпекать в за ранее разогретой до 220 грамм. духовке 10 мин.
7. Потом достать противень, влить вино и запекать ещё 15 мин.