✅Драники из тыквы😋
#рецепт
Ингредиенты:
— тыква (мякоть) – 0,4 килограмм;
— яичко куриное – 2 штучек.;
— репчатый лук – 150 г;
— мука пшеничная – 50 г;
— соль, темный молотый перец – на усмотрение;
— рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.
Метод изготовления:
1. Приготовленную тыквенную мякоть измельчите на терке либо при помощи блендера.
2. В миску с тыквенным пюре разбейте яичка, всыпьте приправы и соль, взбейте венчиком либо вилкой. Введите мелко порезанный лук.
3. Добавьте просеянную муку и отлично размешайте продукты, чтоб в тыквенном тесте не было комков.
4. Разогрейте на сковороде масло, ложкой выложите тесто на сковороду, оставляя меж порциями маленькое расстояние. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой и обжарьте с иной стороны.
5. Подавать тыквенные драники идеальнее всего со сметаной.