Два раза запеченный картоху
Ингредиенты:
Картошку — 5-6 штук.
Бекон — 100 г
Сметана — 125 г
Сыр жесткий — 200 г
Лук зеленоватый — 3-4 штук.
Соль, перец — 0.5 ч.л.
Изготовление:
1. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на теплостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
2. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, потом их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленоватый лук.
3. Вытащите картоху из духовки. При помощи ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля «лодочку». Из мякоти сделайте пюре.
4. Добавьте сметану, зеленоватый лук, соль и перец. Размешайте. Заполните картофельные половинки приобретенной консистенцией, на их положить бекон и сыр. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.